Исцеляющий капустный рассол

В  рассоле квашеной капусты содержится большое количество калия, который крайне необходим для нормальной работы нервной  системы и  мышечных тканей.  На фоне алкогольного эксцесса  в тканях и в крови содержание калия резко снижается, поэтому при похмельном синдроме рекомендуют применять  такой рассол.

Кроме того в рассоле много витаминов и минеральных веществ, поэтому его применяют и при лечении некоторых недугов. К примеру, при гастрите  с пониженной кислотностью рекомендуется по 0,5 стакана рассола  перед едой  утром и вечером. От запора и геморроя пьют тоже  по полстакана рассола, но в теплом виде. Чтобы эффект более заметен, желательно добавить 4 г коры крушины или  дрожжи.

Те же полстакана капустного рассола принимают 4 раза в день при головной боли. Кроме того, можно на лоб положить из него  компресс.  При заболеваниях печени 0,5 стакана рассола смешивают с 0,5 стакана свежего томатного сока и пьют после еды 3-4 раза в день на протяжении  длительного времени.

Если 3 раза в день принимать рассол квашенной капусты за полчаса до еды по одному стакану, то он хорошо помогает при желчекаменной болезни.  Курс лечения около  2 месяцев.

Если  есть желчные камни, но очень мелкие,  то можно вывести их, если смешать 1 л рассола, сок 4 лимонов и 400 г растительного масла. За сутки ничего не есть, а затем за день  каждые 25 минут выпивать  по 100 г смеси. Сначала появятся боли в животе, понос, затем  камни через 4-5 часов выйдут с калом. Нельзя приступать к данной процедуре без консультации с лечащим врачом.