Лечение уксусом

Происхождение уксуса было  более 10 тысяч лет назад. Римом ему приписывались лечебные свойства. Его долго  хранили перед применением и называли бальзамом, когда примешивали к нему разные пряности или смеси. В кулинарии  уксус применяли как приправу к различным блюдам.

В настоящее время все кухни мира применяют уксус в сочетании с любыми специями. О столовом уксусе знает большинство. Хочется, чтобы в вашей домашней аптечке находились следующие уксусы.

Метод приготовления: заготовить любой ягодный сок, затем кусочек хлеба, смоченный в 9% уксусе, поместить в баночку с вашим соком.  Банку накрыть марлей и ,поместив ее в темное место, оставить на 4 недели. Затем разлить уксус по бутылочкам и подписать их.

Лечебные свойства некоторых видов уксуса:

1. Уксус из красной  или белой смородины — хорошо выведет соли из вашего организма.

2. Виноградный уксус  — содержит большой набор различных  витаминов, поэтому  употребляется как общеукрепляющее средство.

3. Клубничный или земляничный  уксус —  укрепляет сердце, прекрасно растворяет и выводит камни из почек или печени, а также предотвращает образование новых.

4. Облепиховый уксус – отлично заживляет  наружные раны .

5. Барбарисовый уксус – снимает  нервное напряжение, стресс, поддерживает  и укрепляет нервную систему.

6. Ежевичный или малиновый уксус – поможет при  простуде,  головной  боли, высокой температуре, недомогании.

7. Базиликовый уксус – поможет при болезни желудка.

8. Иссоповый уксус – при кашле, гриппе, простуде.

9. Лимонный уксус с чесноком – для  поддержки  нашей иммунной  системы, оказывает противопростудную помощь и прекрасно помогает при атеросклерозе.

Помните! Уксус противопоказан в случае язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки, при гастрите, хроническом нефрите, холецистите. Лечение уксусом подразумевает соблюдение строгой дозировки и консультации с лечащим врачом.