Охотитесь с дробью из свинца? Задумайтесь о своём здоровье

В результате недавно проведенного исследования было установлено, что здоровье людей увлекающихся охотой напрямую зависит от того, какие боеприпасы они используют. Так, после проведенного эксперимента учёные из Испании и Великобритании сделали открытие, что если  дичь была убита при помощи дроби из свинца, то впоследствии это самым негативным образом скажется на здоровье охотника.

Выводы о своих наблюдениях эксперты обнародовали в журнале  PLoS ONE, где описали последствия употребления в пищу мяса животных убитых свинцовыми боеприпасами. Как только дичь, а особенно пернатые её представители, подвергается тепловой обработке, в ней начинаются необратимые процессы. Содержание свинца в мясе поднимается выше всех допустимых норм, а если использовать различные маринадные смеси и специи на основе уксусной кислоты, то это уже приводит к полнейшей интоксикации.

Если Вам дорого Ваше здоровье и здоровье Ваших близких, откажитесь от использования свинца при охоте. Постарайтесь подобрать  альтернативные боеприпасы из менее токсичных материалов. Сделайте своё хобби безопасным.