Во все века и все времена женским волосам пели настоящие оды. Поэты сравнивали их с шёлком, и волнами. Но для того, чтобы волосы можно было наградить такими эпитетами, женщина должна правильно питаться. Внимание учёных привлекло то, что состояние волос человека зависит от продуктов, которые он употребляет в пищу. Среди вех продуктов имеются такие, которые в обязательном порядке должны быть на столе ежедневно, но есть и такие, от которых можно и отказаться.
Еда, которую следует кушать:
Птица, рыба, перепелиные или куриные яйца, бобовые (содержат белок), орехи – в этих продуктах содержится много меди. А она принимает участие в предотвращении появления седых волос.
Одним из важных для волос компонентов является кератин. Чтобы он образовывался в нашем организме, необходимо употреблять в пищу хлеб из муки грубого помола, растительное масло, семена подсолнечника.
Чтобы волосы всегда блестели, были сильными и эластичными, нужно кушать морскую капусту, творог, нежирный йогурт и ацидофилин.
Свежие овощи и фрукты богаты клетчаткой, а также содержат витамины и минеральные вещества, которые нужны не только организму, но и волосам.
Еда, которую не следует потреблять:
Консервы, острые и сильно солёные блюда, жареную пищу, животные жиры. Также очень вредны хот-доги, чебуреки, гамбургеры, пирожки – могут вызвать нарушение обмена веществ.